招生就业

 
继续教育招生 首页 >> 招生就业
自考二学历本科“经贸英语”专业招生简章
发布日期:2010-05-20浏览次数:字号:[ ]

    一、培养目标
    高等教育自学考试经贸英语专业(独立本科段),是为了适应社会主义市场经济发展的需要,在确保基本理论“必需、够用”的基础上,培养从事外经、外贸及相关工作的应用型、实用型、职业型专门人才。通过学习,掌握经贸英语的专业知识和专业技能,具有运用经贸英语的相关理论知识在实践中分析问题、解决问题的能力,提高就业竞争力。
    二、招收对象
    扬州大学在籍普通全日制一年级以上学生、研究生。
    三、学位授予要求
    学位要求课程:二外(日语)、高级英语、英语翻译、高级商务英语口译。
    全部课程考试合格且毕业论文成绩达到要求的毕业生,其学位课程成绩平均成绩在70分以上,可申请学士学位。经学校学位委员会评审通过后,由学校发给成人教育文学学士学位证书。
    四、经贸英语专业课程设置及考试
    本专业为省高等教育自学考试综合改革试点专业,共开设13门课程和毕业论文,总学分不少于70学分。根据培养目标的要求,课程设置注重实用性和针对性,在教学过程和学生学习过程的基础上,实行部分课程成绩由国家统一考试成绩与过程性考核成绩综合评定,体现自学考试从单一的考试向多元评价的改变,探索自学考试多元化的评价体系。过程性考核采取网络过程性考核和学校实施过程性考核两种方式。在计取过程性考核成绩课程的总成绩中,国家统一考试成绩占75%,过程性考核成绩占25%。学校实施的过程性考核成绩由期中和期末考试成绩、平时作业和平时测验成绩、综合出勤率等三部分组成。
    考生在校期间表现突出的,包括科学技术成果奖、文体竞赛类、卫生考评类及获取证书类等方面,经综合测评,在过程性考核成绩中适当加分。每门课程最高加3分,不重复加分。经综合测评加分后,相关课程过程性考核成绩不得超过25分。
    五、优秀学员评选和奖励
    参照外国语学院自考教育教学全日制学生优秀学员评选办法,每学年对学习成绩突出、综合表现优异的学生给予表彰和奖励,设立一等奖500元(学生人数的5%)、二等奖200元(学生人数的10%)、三等奖100元(学生人数的15%)。
    六、学费收取标准
    学费标准2100元/学年,学制二年半,学费合计5250元,按学年分批收取。
    报名地点:扬州大学外国语学院办公室(荷花池校区教学主楼1313室)
    咨询电话:87971630
    联 系 人:沈老师 程老师


 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统