合作交流

 
校友工作 首页 >> 合作交流
我院承办央视体育频道携手扬州马拉松进校园活动
发布日期:2014-04-21浏览次数:字号:[ ]

4月18日下午,中央电视台体育频道“跟我一起跑,共筑中国梦”活动在扬子津校区昭文馆报告厅举行。央视体育频道专职党委副书记宋丹、扬州市副市长董玉海出席活动。央视体育频道主持人邵圣懿主持活动。央视体育频道综合部、节目部、赛事编辑部负责人,扬州市体育局负责人,扬州鉴真半程马拉松代言人、形象大使,奥运冠军李娜、邢傲伟,央视主持人路一鸣、魏晓南、霍小雷,运动体能康复专家陈方灿博士,扬州新东方学校校长王修文、我院党委书记刘胜乐、党委副书记崔益军等嘉宾以及扬州大学500余名师生共同参加了此次活动。

   董玉海在致辞中说,今年已经是扬州市第九年举办马拉松,“扬马”得到老百姓和高端人士越来越多的重视,也得到了中央电视台的大力支持。他表示,作为组织者要想一届比一届办得更好,面对的困难也会越来越大,需要更精细更人性化的服务和设施。他希望大家能多提宝贵意见,并保证会为“扬马”,为热爱体育的百姓一直服务下去。

   本次活动围绕跑步训练、体育频道、体育生活的主题,以嘉宾访谈、观众互动的形式展开,旨在呼吁当代大学生注重身体健康,积极参与到运动中来,从跑步开始,共筑中国梦。李娜和邢傲伟两位专业运动员向观众讲述了自己体育生涯一路以来的起起伏伏,强调了坚持的重要性。路一鸣以一个业余跑者的身份从精神和身体两方面分享了自己作为跑步爱好者在运动过程中收获的快乐。他表示,“跑步能使人的精神面貌焕然一新,改善气色的同时心情愉悦,让我感到充满了活力,同时对提高工作效率有一定的帮助”。他呼吁更多的在校大学生能够和他一起加入到“跑步一族”中来,并希望同学们能以良好的身体素质去完成“中国梦”。王修文校长讲述了一个普通人的马拉松情结,他用自己50岁才开始跑马拉松的亲身经历告诉在场的大学生朋友们,“运动会重新带给人年轻的活力”。陈方灿博士从专业角度对跑步这项运动进行了指导,通过对比中美大学生的运动状况,鼓励扬州大学的同学们注重体育锻炼。参加活动的师生还通过中央电视台体育频道官方微博和微信与嘉宾热烈互动。

   活动开始前,体育频道栏目组还在昭文馆举行了践行党的群众路线教育实践活动体育频道观众座谈会。体育频道栏目组听取了我校师生对于体育频道的观感和建议。http://tv.cntv.cn/live/cctv5?date=2014-04-20&index=4(时间:81:51-82:40)




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统