专业风采

朝鲜语系 首页 >> 专业风采
朝鲜语系
发布日期:2015-06-22浏览次数:字号:[ ]

朝鲜语系:本专业于2003年开始招生,是江苏省重点专业。人才培养采取专业教育与素质教育相结合、第一课堂与第二课堂教育相结合、校内教育与校外教育相结合等多种方法,培养学生的综合素质和实践能力。强调基础扎实,专业精深;基础宽厚,适应能力强,知识面宽,综合素质高的培养规格,突出创新型、应用型、开放型、综合型的人才培养模式,按照朝鲜语人才培养的基本要求调整、优化课程体系,建设符合经济社会发展的应用性课程体系。本专业实施一个目标、两个结合、三个面向、多维评价的素质拓展模式。一个目标指以素质拓展为目标;两个结合指综合性大学多学科优势和本专业相结合及课内课外相结合;三个面向指面向专业水平的可持续发展、面向涉外工作的专业化要求、面向社会对外语工作人员素质要求综合化的现实;多维评价是指改变以往主要以学习成绩为主的定量评价方式,给学生创立专业成长档案,记录学生在不同的阶段专业素养和综合素质发展的状况。本专业确立了以基础必修课为核心,以培养有能力胜任翻译、研究、教学、管理等工作的人才为重点,以着力培养学生创新精神和实践能力为目的的课程体系结构。