专业风采

朝鲜语系 首页 >> 专业风采
韩语系举行教学观摩活动
发布日期:2017-11-13浏览次数:字号:[ ]

为提高专业教师的授课水平,提升课堂教学质量,116日上午,我院在扬子津校区文津楼S101教室举行教学观摩活动。校、院督导、院领导、韩语系教师出席了此次活动。

我院韩语专业邹爱芳老师为本次授课的主讲教师。邹老师以韩国饮食这一学生感兴趣的话题导入,围绕“学生去食堂用餐”这一主题,结合学生的实际情况,讲解与主题相关的词汇、语法,同时引导学生利用所学词汇、语法模拟情景展开学习活动,使学生理解并内化所学知识点。邹老师授课准备充分,设计合理,上课专注。授课过程中坚持以学生为主体,教师为主导的教学理念,采用启发式的教学方法,充分调动学生的学习积极性,并与学生有效互动,教学效果良好。

本次观摩课授课赢得了领导和师生的肯定。课后,各位校督导、院领导和专业主任对此次教学观摩课提出了宝贵意见和建议,邹老师认真听取了意见,表示会积极反馈到以后的教学过程中,不断摸索适合韩语专业学生的有效教学方法,并进一步提升自身的教学理论和实践水平。