学生风采 首页 >> 学生工作
一线高中老师进课堂 师范学生现场受指导
发布日期:2017-12-25浏览次数:字号:[ ]

12月20日下午,应外国语学院团委、教育学授课老师刘佳教授邀请,南京大学在读博士生、优秀高中英语教师王亚婷老师为我院英语师范专业三年级学生进行教师资格证面试指导讲座。

讲座中,王老师首先为大家详细讲解了面试流程,并对英语专业授课内容进行了细致梳理。她从“试讲”环节的阅读、写作、口语、语法、听说教学等五个板块入手,分析共性,提点个性,为大家教案编写提供了指导性意见和建议。随后,王老师又逐一解答了大家的各类疑问,并对面试、试讲中可能涉及的项目进行了补充和丰富,使学生们对即将到来的面试实战有更为全面的认识与了解。

最后,王老师以其深厚的学科教学经验,就5位试讲同学的现场教学情况做出了精准点评,并给予改进建议。她扎实的专业素质、严谨的教学态度以及独到的分析见解给在场同学留下了深刻印象,纷纷赞叹受益良多;同时此次讲座也激励大家以更加饱满积极的姿态备战面试及就业考验。