学生工作

 
学生风采 首页 >> 学生工作
“秀外汇中,新路启航”中外学生共迎新年
发布日期:2017-12-28浏览次数:字号:[ ]

  12月26日晚,扬州大学2018年中外学生新年联欢会在扬子津校区文体馆举办。本次活动是由海外教育学院、外国语学院联袂主办,外国语学院学生社团联合会承办。副校长陈国宏出席活动并致新年贺词,校党委统战部、团委、教务处、研究生院、国际处、后期保障处、保卫处和对外联络办等部门及相关学院负责同志参加,来自我校十二个学院、二十多个国家和地区的百余名中外师生,以及常州轻工职业技术学院、扬州工业职业技术学院的海外学生竞相登台,一同感受喜迎新年的欢乐气氛。

    首先,陈国宏副校长致新年祝福,他总结了2017年我校留学生教育和国际交流工作取得的成绩,勉励全体师生共同努力,在新的一年继续推进国际化工作,迈上新台阶,共创辉煌明天。

    大屏幕上播放着来自世界各地扬大学子对新年的美好愿景,青花瓷的古典舞蹈映入眼帘,晚会序幕缓缓拉开。随后,海外学院UNISQUAD舞社的动感啦啦操和外国语学院NK舞社的热舞点燃了全场。

   中外学生纷纷献艺,为观众们献上了一场视听盛宴。蒙古的朋友远道而来,用蒙古群舞演绎了他们的英雄故事,为大家送来新年的祝福与庆贺。音乐是没有国界的语言,它穿越时空,交融世界。来自加纳、越南、中国的同学用越南小调、尤克里里和吉他带领大家在音乐的世界里,感受英语与越南语的奇妙碰撞。古韵悠悠、颇具禅意,哈萨克斯坦的玛利亚和吉尔吉斯斯坦的努丽等同学用婀娜多姿的舞蹈,给晚会现场带来了超凡脱尘的力量。一曲经典的《月亮代表我的心》由来自哈萨克斯坦的灵灵缓缓吟唱,为观众再现月色的皎洁。在激动人心的抽奖环节过后,独具印尼特色的群舞燃爆了全场。而由幸福、谭澳琳、康靖东带来的韩舞与B-box的搭配,更是别具一格,令观众眼前一亮。外国语学院歌舞协会用“日韩法英中”五国歌曲为大家描绘了唯美爱情的模样。一首饱含情感的《丑八怪》、一场来自孟加拉国的音乐秀将气氛推向高潮。

   歌舞欢腾之后,外国语学院解语剧社为大家演绎了经典名作《简爱》,细致的情感表达,波折的戏剧情节,展现着简爱与罗彻斯特之间跨越阶层的纯真爱情,令观众深深感动。公主纱裙、西装革领是西方现代的华美,青花瓷、水墨画、旗袍、油纸伞、羽扇是中国传统的韵味,《YZU’S SECRET》T台秀里中外模特们的高颜值引来现场观众阵阵尖叫。 

  “萃俊于三楚,聚硕彦于一堂。”来自五洲,情聚扬大,在温暖喜悦的氛围中,晚会进入尾声,“秀外汇中,新路启航”中外学生新年联欢会也圆满地落下帷幕。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统