外国语学院和法学院联合举办新教师汇报课活动
发布日期:2017-12-04浏览次数:字号:[ ]

为检验和提高青年教师的授课水平,助推青年教师成长成材,11月29日下午,由校教务处主办、外国语学院承办的外国语学院和法学院新教师汇报课交流活动在扬子津校区笃行楼N113教室举行,校督导组组长蒋建刚教授、外国语学院及法学院缪海涛、丰玉芳、周维杰、胡吕银、高永明等老师组成的专家组出席了此次活动。

外国语蔡建婷、胥园及法学院夏静宜三位青年教师先后进行了汇报授课。蔡建婷老师的教学设计整体感强,重点突出,与学生互动性好,运用比较和归纳等方法讲授了德语动词变位规则;胥园老师逻辑性强,知识点讲解清晰,教学大方自然。法学院夏静宜老师通过复习和案例导入课程主题“一房二卖”,以问题形式激发学生的思考,在问题的解答过程中自然引出法律术语、概念的界定与解释。三位老师授课准备充分,上课用心专注,激情洋溢,能够根据课型、学情因材、因时施教,体现了先进的教学理念,教学效果良好。

本次汇报课授课赢得了观摩师生的肯定和赞许。课后,各位评委和授课老师还就此次教学开展研讨,提出了一些意见和建议,认为课堂教学要紧紧围绕培养适合新时代的人才这一中心任务,在传授知识的同时更要注重人格教育,在手段创新的同时更要重视内涵建设。三位新教师纷纷表示此次交流活动令其获益匪浅,将会吸收评委的意见和建议,多向优秀的教师请教学习,认真总结,不断地提高自身的教学理论和实践水平。