信息速递

 
通知公告 首页 >> 信息速递
外国语学院关于防止勒索病毒感染事件处理措施的通知
发布日期:2017-05-16浏览次数:字号:[ ]

各系部、办公室、全院师生:

  近期国内多所院校电脑感染勒索病毒,重要文件被加密,要求支付高额赎金给予解密恢复文件,实际支付后也不能保证完全恢复,造成了严重损失。

  为做好防护工作,现请全院师生做好以下工作:

  一、及时对重要业务系统数据和文件进行备份,U盘不要始终插在计算机上。

  二、建议仍在使用windows xp操作系统的用户尽快升级到 window 7/windows 10操作系统,相关升级文件请到学校信息中心正版化软件服务平台下载(http://xxzx.yzu.edu.cn/)。

  三、完成系统升级后,请安装补丁并打开windows自动更新功能,微软已发布补丁MS17-010修复该系统漏洞,请尽快到学校信息中心软件正版化平台下载补丁文件(http://xxzx.yzu.edu.cn/)。

  四、请各系部主任负责通知到本系部每位老师,请团委负责通知到全院本科生、研究生。

  五、强化网络安全意识,不明链接不要点击,不明文件不要下载,不明邮件不要打开。

  六、发现感染勒索病毒的机器必须立即断网,并报告院办公室等候处理,非经允许不得擅自导出数据,防止感染其他机器。

    要求以上工作在本周三(5月17日)前完成。操作过程中有任何问题请与高晨18012132382、李凯15651058120 联系。

  特此通知

  外国语学院

                                2017年5月16日




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统