党务工作 首页 >> 党建工作
沟通交流促发展 党员教师助国培—— 专业教师第一党支部主题党日活动纪实
发布日期:2017-06-21浏览次数:字号:[ ]

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增进江苏和青海两地党员教师的交流,加强党员教师教风建设,营造会教、乐教的育人环境,外国语学院专业教师第一党支部按照《扬州大学基层党支部工作标准》的要求,6月14日下午,和2017青海国培高中英语教师培训班党支部联袂举办了 “沟通交流促发展,党员教师助国培”的主题党日活动。专业教师第一党支部书记陶竹博士主持了活动。

活动中,教师们围绕教学实际,分享了教学经验,特别是青海国培班党员教师带来了高中英语教学一线校本教材建设、教学组织形式、大班教学管理、有效课堂探索和学生教育管理的情况。国培班党支部书记、乐都教育局教研室朱得军老师介绍了中学英语教师开展教研活动的情况,玉树民族中学青年教师看着拉吉老师分享了帮助后进生的做法,国培班党支部副书记、乐都第一中学周华军老师就中学老师开展科研遇到的困惑发表了自己的看法。专业教师第一党支部王洪刚教授从认知理论的层面,交流了语言教学和学习中的方法,刘猛教授就学生在英语学习中的听说读写环节,展示了语音教学和口语练习中的技巧,何山华博士结合课题研究,介绍了自己的成功做法和体会,陶竹博士谈了有效组织中学教研活动,提高教学效果的建议。现场发言踊跃,教师们还就英语教学核心素养、师范生的培养、科研选题及申报、教师成长等话题进行了深入的交流。

学院党委书记刘胜乐充分肯定了“沟通交流促发展,党员教师助国培”的创意,指出专业教师党支部和青海国培高中英语教师培训班党支部携手开展主题党日活动,是国培项目中的一个创新,作为培养中学教师的教师和身处一线的教师之间的交流,使得高校人才培养更有针对性。这次活动,是国培项目内容的深化和有益补充,是大学英语教学和中学英语学习的一次重要沟通,是东部和西部教育理念的大碰撞。这次活动是全院“双抓双促”,大走访大落实的主要内容,是学习黄大年先进事迹的具体活动。

本次党日活动搭起了共建平台,两个支部的党员教师都加入了共建QQ,期待党支部组织更多的活动、彼此间开展更深层的交流、促进党员教师的教学、科研更好地发展。