党务工作 首页 >> 党建工作
我院开展多种形式的主题党日活动
发布日期:2017-06-21浏览次数:字号:[ ]

外国语学院党委积极落实《扬州大学基层党支部工作标准》,按照系统化思维、项目化管理和精准化落实的思路,大力推进党建工作项目化,主题党日活动丰富多彩。

今年上半年,共开展了六项主题党日活动,其中,专业教师第一党支部与来江苏培训的青海高中英语教师党支部共同开展了“沟通交流促发展,党员教师助国培”的活动,把党支部活动植入到专业培训中;专业教师第二党支部结合师德师风建设,前往高邮开展了“发扬新四军大学优良传统,树立新时代高校师德师风”活动,时任雪枫大学政治部主任邱一涵之子袁振威先生夫妇向党员们介绍了华中雪枫大学的办学经历和艰苦奋斗的优良传统,高邮市纪委书记朱莉莉为党支部上了党课;大学外语教学部第一党支部受企业邀请,送培进名企,为企业培训外贸英语,开展了“寻工匠精神,做新型教书先生”活动;大学外语教学部第二党支部学习“扬州好人”精神,在仪征现代农业创业园开展了“田园创业扬青春,三尺讲台竞风流”活动;本科生党支部和研究生党支部结合专业学习和班级活动,分别开展了“观《人民名义》,话廉政建设”和“学习黄大年,立志献青春”等主题党日活动。

此外,学院党委还结合学校、学院改革发展的实际,邀请专家为全院教职工举办“高等教育发展态势与策略”讲座,学习高水平研究型大学建设的基本要求,成立了党建理论研究与实践中心,推进党的理论研究,提出了“聚力学科建设、聚焦规范管理,建设高水平教学研究型学院”的年度工作主题。