美国塞勒姆州立大学副校长David J. Silva博士莅临我院访问
发布日期:2017-06-27浏览次数:字号:[ ]

2017年6月23日下午,美国塞勒姆州立大学副校长David J. Silva博士、厉荔教授在扬州大学国际合作处相关负责人的陪同下莅临我院访问。我院王金铨院长、缪海涛副院长在笃行楼院会议室会见了访问团一行,并进行了亲切友好交流。参加会见的还有我院翻译系和商务英语系负责同志。

王金铨院长对Silva副校长一行来访表示热烈欢迎,王院长介绍了我院的基本情况、历史沿革、学科特色以及中外合作办学等情况,希望通过Silva副校长的此次访问,双方在学生国际化培养、教师交流与合作等方面加大力度,建立起深层次的联系。

Silva副校长介绍了塞勒姆大学的办学历史、专业设置情况,表示愿意在翻译、英语教育、商务英语等专业领域与扬州大学外国语学院开展多方面的交流与合作,通过“1+2+1”、“4+1”项目的合作平台,促进双方师生之间的双向交流。

会谈结束后,Silva副校长一行在王金铨院长的陪同下,参观了我院同声传译实验室、语音认知科学实验室、雅思托福考场等教学实验设施。

美国塞勒姆州立大学(Salem State University,简称SSU)创立于1854年,座落于麻省的历史名城塞勒姆,距离波士顿市区仅15英里。作为麻省最大的州立大学之一,塞勒姆州立大学学费低廉却拥有高质量的教学,是一所综合性大学,开办了50多个研究生项目或执业资格研修项目,以及32个本科主修专业和59个本科副修专业,可以授予文理各科、商科、教育、护理、刑事审判和社工等学士学位。