我院党委荣获校先进院级党组织
发布日期:2017-06-29浏览次数:字号:[ ]

6月28日下午,学校在荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场隆重举行庆祝中国共产党成立96周年大会暨表彰大会,外国语学院党委被表彰为2015—2017年度先进基层党组织,这是我院党委连续三次获此殊荣。校领导分别向院党委书记刘胜乐和院长王金铨授予2016年度党建考核一等奖奖牌和先进基层党组织奖牌。

两年来,学院党委扎实开展“三严三实”专题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实校党委从严治党的要求,撸起袖子加油干,不忘初心抓党建,促进了学院事业的发展。

聚焦党建主业,建设好班子。切实履行“一岗双责”,严格执行“八项规定”,夯实党建主责,班子团结,同心同向,干事创业氛围浓厚,2016年学院党委获得全省教育系统先进基层党组织;校党建工作考核优秀,并获一等奖;党风廉政建设责任制工作形成特色,在全校党风廉政建设大会上作交流发言。学院在2015年和2016年连续两次获得学校年度考核综合奖。

聚力事业发展,建设好支部。落实《扬州大学基层党支部工作标准》,服务教学开展主题党日活动共26项,1项主题党日活动受到省教育工委表彰;2017年2月江苏教育网报道了我院党支部的教育活动。党支部的战斗力已成为学院事业发展强大推动力。

聚心作用发挥,争做好党员。深入推进“两学一做”学习教育,以“外院梦”凝聚人心,以兴院强院提振士气,多位党员教师获批国家社科基金项目;1人荣获“江苏省教育工作先进个人(教学名师)”1人获扬州市有突出贡献中青年专家。涌现了科研骨干、教学能手、情暖校园人物、三育人先进个人等一批好党员。

聚智特色创新,建立好机制。主动探索和实践党务工作的项目化管理,把目标任务分成若干项目,实行项目经理负责制,通过组织化推进和常态化落实,实现了党务工作全覆盖,在学校和多个学院介绍了党务工作的做法。《科技日报》对开展微党课、微分享和微沙龙的党员教育“三微学习法”进行了报道。

表彰会上,大学英语教学部第一党支部和研究生第一党支部被表彰为校先进党支部,于建华、杨文星两位同志被表彰为校优秀共产党员,崔益军同志被表彰为校优秀党务工作者。