学生工作

 
学生风采 首页 >> 学生工作
外国语学院召开2017级新生班主任工作例会
发布日期:2017-09-03浏览次数:字号:[ ]

  91日上午,外国语学院在笃行楼同传室举行了新学期班主任工作会议。学生处副处长费拥军、学院党委书记刘胜乐、院长王金铨出席,会议由院党委副书记崔益军主持,全体团委老师、本科生及研究生新生班主任及班主任助理参加。

  会上,崔书记介绍了学院2017级新生班级的基本情况,通报院学工办人员分工及班主任工作人事安排,简单回顾了学院上一学年在学生工作方面取得的成绩,向所有班主任老师的付出表示感谢。

  首先,进行2017级新生班主任聘任仪式,王金铨院长宣读班主任名单并为他们颁发了聘书。班主任工作是学院学生培养工作中重要一环,刘胜乐书记与在座老师同学亲切分享了自己班主任工作的体会感想。他说班主任工作费力、费心、费神,感谢各位老师接手任务、敢于承担;但是这项工作具有十分重要的意义,班主任是学生人生的设计者、学业的引领者、事业的助推者,应积极指导学生正确定位、设计好大学生活、引领好团结风气。他提出各位班主任、班干助理要带好班风、带好学生、带出成果,围绕学校“一院一品”思政工作要求,突出“一系一品”、“一班一品”特色工作的建设打磨。

  其次,费拥军处长对本科新生入学服务系统的使用与推广进行细致指导。他强调该系统的运用是推进学校学生工作信息化建设,以大数据工作形式使学生工作更加鲜活、联动,体现服务学生“最后一公里”的工作理念。通过各方面的数据汇总提前了解学生、服务学生,达到“谁用谁受益、早用早受益”的目的。

  随后,院团委书记刘芳玮传达了校学工例会的各项工作精神和近期的工作安排,就《2017年迎接新生入学报到工作方案》进行了详细解读,对迎新当天的相关工作及新生入学教育的相关事项进行了布置,重点抓好新生大学生的思想引领工作、安全稳定工作;同时,指导班主任助理在开学阶段的具体工作。

  最后,崔益军副书记总结发言。他表示,学生工作是学院工作的重要内容,希望所有班主任坚持细心、带着爱心、做到耐心,齐心协力,圆满顺利完成任务。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统