信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
凝心聚力 筑梦起航---外国语学院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
发布日期:2017-09-07浏览次数:字号:[ ]

    9月4日上午10时,外国语学院2017年迎新暨军训动员大会在扬子津校区昭文馆报告厅举行。学院党委书记刘胜乐、院长王金铨、副院长于建华、缪海涛、丁晓丽,人武部副部长周佳正出席,院党委副书记崔益军主持会议,系部主任、教师代表、行政人员、2017级新生班主任及全体2017级新生参加。

    大会在师生齐唱国歌中拉开帷幕。首先,王院长代表学院对2017级284名本科新生和109名研究生的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院发展历程、师资概况、学科水平等内容,要求新生从顶层了解大学精神、大学责任、文化担当,转变学习方式,掌握新的学习方法,尽快适应独立的学习生活环境。同时,王院长告诉新生应做到学会宽容、学会自省、学会规划、学会感恩、学会行动。牢固树立专业思想,传承文化创新;鼓励他们在校勇敢追求自己的理想,大学的氛围是宽松的,但并非来放松;追求理想的道路也许会遭遇坎坷,但只要有梦想,相信总有实现的时候。

    教师代表陆振慧教授以一个小故事开始自己的演讲,寄语新生努力拼搏,扬帆起航;要做到自身足够优秀,实现自身的价值,抓住机会,追求成功。她还给同学们提出三个要求,一是适应大学生活,做好自己,关爱父母;二是珍惜求学路上积累的友谊,和睦相处、美美与共;三是利用好课余时间,实现自己的目标与梦想。

    导师精彩而深刻的发言赢得了场下新生的阵阵掌声。其次,学院本科生新老生代表、研究生新老生代表依次发言。院学生会主席施宁以“过来人”身份告诉新生应该以忙碌而充实,轻松而惬意的状态,度过人生中可能是最重要的四年。她告诉新生踏踏实实做好每件事,合理利用好时间;希望同学们能有自己的兴趣,拥有自己的“瓦尔登湖”,勤思索,勤反省。新生代表周维珍同学略显腼腆,她坦诚地表达出新生们对大学生活的期待和向往,并表示会珍惜在扬大求学的机会,努力让自己成为扬大的骄傲。

    最后周部长为我院新生做军训动员。他详细地介绍了军训流程和注意事项,让新生们对马上开始的军训做足了心理准备。最后,周部长以一个标准的军礼结束发言,迎新暨军训动员大会取得圆满成功。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统