学生风采 首页 >> 学生工作
坚守学术精神,成就卓越人生——外国语学院举行研究生座谈会
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

97日上午八点半,外国语学院在笃行楼N402报告厅举行研究生座谈会,荣幸邀请到校研工部部长赵晓兰老师出席,会议由院党委副书记崔益军主持;学院的109名研究生新生全部参加。

首先,崔益军书记隆重介绍本次座谈会主讲人赵晓兰部长;赵部长简要梳理了研工部主要工作内容,并对研究生同学提出三点建议:一是立德树人,温暖、快乐、担当,她希望研究生们首先要做一个温暖的人,为人要实,明道立德;其次,要做一个快乐的人,为了更高的理想和更好的生活状态,好好学习;最后,要做一个有担当的人,做好身份担当、学术担当、颜值担当和生活担当。二是实学研功,培养科研素质,赵部长通过优秀学长学姐的科研成果案例,说明了良好科研素质的重要性。三是不忘初心,成就更好的自己,通过列举我校博士、硕士研究生国家奖学金获得取得的优秀成绩,希望研究生可以不忘初心,努力学习做研究,成就更好的自己。同时,赵部长鼓励我院研究生积极向优秀毕业生同学学习,努力提升专业素质,积极参加各项活动。

崔书记做会议总结,他认为此次座谈会很有意义,不仅为研究生的学习生活提供了指导,也激发了大家做学问、搞科研的斗志,书记希望新生吸取榜样力量,积极参加国际重大会议及赛事,不断壮大学院“译马当先”志愿服务队伍,成就外院更美好的明天。

本次座谈会为新生提供了研究生学习及生活的详细指导,鼓励了新生努力学习潜心科研的信心,同时也为学生与老师建立了一个很好的交流平台。