信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
剑桥大学著名语音学家Francis Nolan教授来我校讲学
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

  94日,剑桥大学国际著名语音学家Francis Nolan教授入驻我院开讲他主持的国际精品课程群《语音学与言语声学》。

  Nolan教授是剑桥大学语言学系第一位语音学教授,先后就任国际语音学协会(IPA)秘书长、副主席、英国学术语音家学会(BAAP)主席,是国际法侦语音学与声学语音学协会的创始人(IAFPA),其主持的英国皇家经济与社会科学(ESRC)重大课题IViE1997-2002)和DyVis2005-2007)在国际上树立了英语韵律学和法侦语音学研究领域新里程碑,其研究成果享誉理论语音学、社会语音学、声学语音学、法侦语音学及各类应用领域。

  当代语音学课程,因其理论的艰深性、工具的先进性和学科的文理兼具性,本世纪以来成为欧美一流高校语言学科的专业基础课程和跨学科创新课程。Nolan教授首次来华教授的课程群包含三门子课程:《当代语音学理论》、《语音发声与感知实验实训》、《声学语音学理论与软件操作》。该课程群有望通过3-4周高密度授课,在我校构建语音学习--语音教学--语音研究一体化的创新教学模块,为我校外语学科的国际化创新发展构建学术资源、搭建合作平台。

  Nolan教授及其课程群的成功引进,是我院推进学科特色化发展和国际化发展的成果之一,归功于校国际合作与交流处积极有效的项目引领、国家外专局高端外国专家项目的经费支持以及我校特聘教授周卫京博士两年多坚持不懈的努力。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统