学生风采 首页 >> 学生工作
我院举办研究生“桃李之声”讲课风采大赛院内选拔赛
发布日期:2018-10-18浏览次数:字号:[ ]

为了提高学院研究生的专业技能,挖掘个人潜力,提升同学们的综合素质,10月15日晚七点,由外国语学院团委主办、院研究生会承办的“桃李之声”研究生讲课风采大赛外国语学院选拔赛在扬子津校区笃行楼报告厅举行。

本次比赛共有14名选手参加,由国际处的刘杰老师、团委孔阳老师、院研究生会主席张弛以及上届获奖研究生担任评委,采取现场打分制。比赛分为授课和点评两部分。

比赛中,选手们自信大方,声情并茂,一口流利的英语展现了研究生的良好风貌。选手们选择了不同类型的授课内容,借助PPT、教学工具等进行了呈现,精彩的表现赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,孙雨、孙逸凡、吴颖凡三位同学获得前三名。

比赛结束后,评委们从教学态度,教学内容,教学方法与教学效果出发,对每位选手进行了点评。他们对选手的表现给予了肯定,并结合自身的教学经验给选手们提出了建议。他们强调每位老师在讲台上一定要声音洪亮,由内体现自信,同时一直保持微笑,体现出亲和力;课堂上学生是主体,所以教师要运用各种教学方法与学生互动,吸引学生的注意力等。评委的点评使大家受益匪浅。

本次“桃李之声”院内选拔赛的顺利开展为学院研究生提供了一个展示自我的平台,实现了外国语学院研究生专业理论和教学实践的有效结合,激发了学习热情和动力。