学生风采 首页 >> 学生工作
外国语学院举行研本“1+1”项目之专业技能培训会
发布日期:2018-10-31浏览次数:字号:[ ]

10月18日晚七点,由扬州大学外国语学院团委主办、院研究生会承办的音频处理软件“Audition”使用培训在文津楼S101如期举行。本次培训面向参与学院“晨读之声 百卉含英”研本“1+1”项目的本科生、研究生,以及学院对音频处理剪辑感兴趣的同学。此次专题培训特邀校广播台英语组组长陈娜芳同学主讲,由院研会宣传部部长葛丹丹同学主持。

培训一开始,陈娜芳同学先向大家介绍了录制英文节目的思路,随后讲解了音频剪切、音量处理、标准化处理、降和降噪等单音处理方法和多股混音的处理办法。她又和大家分享了学习音频剪辑的网站并让带电脑的同学进行实际操作。最后,她对同学操作过程中遇到的问题进行了针对性的讲解。

晨读之声 百卉含英”项目自推进以来,受到了本科生和研究生的欢迎,越来越多的同学希望加入到我们的项目中,本次音频处理软件的培训不仅让学生学会了处理音频的相关技能,还提高了英语节目录制的质量。相信更多同学可以借助这个平台展示自己,锻炼自己的英语口语,高质量的英语节目也必然会激发更多同学学习英语的热情!