信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
​学院举办外国语言文学一级学科博士学位点培养方案论证会暨外语学科建设圆桌会议
发布日期:2018-10-08浏览次数:字号:[ ]

日前,学院举行了外国语言文学一级学科博士学位点培养方案论证会暨外语学科建设圆桌会议。

北京外国语大学金莉教授、上海外国语大学曹德明教授、复旦大学曲卫国教授、复旦大学褚孝泉教授、上海交通大学胡开宝教授、南京师范大学张杰教授、苏州大学朱新福教授等7位专家受邀出席会议。我校副校长、外国语言文学一级学科博士学位点带头人俞洪亮、校研究生院副院长郑刚、校学科建设办公室副主任戴玉琴,外国语学院院长王金铨、院党委书记刘胜乐以及参与培养方案制定的老师们出席了本次会议。会议就我院外国语言文学一级学科博士学位点培养方案和外语学科建设等主题展开了多维度的探讨和交流.

本次会议共三项议程。第一阶段为本次会议的开幕式,副校长、外国语言文学一级学科博士学位点带头人俞洪亮和院党委书记刘胜乐,分别代表学校、学院致辞,校研究生院副院长郑刚主持。俞洪亮教授在致辞中简要介绍了学校情况特别是学位点建设发展情况。他希望与会专家对我校外国语言文学一级学科博士点进行问诊把脉,多提宝贵意见,帮助外国语言文学学科建设和研究生培养工作跨上新高度、迈上新台阶。俞洪亮还要求学院和学位点,要以本次论证会为契机,主动寻找不足,进一步做好建设发展规划,完善人才培养方案,不断提升学位点建设水平。党委书记刘胜乐对与会专家和领导的到来表示了崇高的敬意和衷心的感谢!

 

       

         

         




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统