外国语学院举办师范生中学教师专业认知与师德教育讲座
发布日期:2018-11-01浏览次数:字号:[ ]

10月26日下午,应学院邀请,我院校友、苏州工业园区教师发展中心英语教研员、交流中心主任许凤老师在笃行楼四楼报告厅为我院师范专业学生做了“Are You Ready? --- 中学英语教师核心素养”的专题报告。
    许老师讲座以问题为导向,畅谈了当下中学英语教育教学中备受关注的话题:英语教师应具备哪些素养?这些素养在教育教学中有何意义?师范生如何渐进培养这些素养?许老师强调学生在校期间应该着重培养自己的语言能力、思维品质和文化意识,要多关心目前基础教育发生的变革,积极参与科技创新项目,研教融合,着力提升英语教师教育教学能力。
    许凤老师既有中学一线教学的经验,曾获全国中小学外语教师园丁奖、江苏省高中英语评优课一等奖,又长期担任教研员,对中学英语教育具有全局性的认识,所作的讲座理论联系实际,点面结合,案例生动,令在座的师范专业学生获益匪浅。
    本次讲座为师范生中学教师专业认知与师德教育系列讲座之一。