信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
皮细庚教授应邀来我院讲学
发布日期:2018-11-14浏览次数:字号:[ ]

    10月29日,上海外国语大学博士生导师皮细庚教授应邀来我院,为日语系师生做了题为“国内日语语法教学的现状及问题分析”的讲座。
    皮教授首先从基础语法学习、语法功能语的学习、语法体系的分析三方面展开细致的讲解。接着,他归纳了日语学习者在语法学习上遇到的种种问题,进而介绍了国内日语语法教学的现状,指出问题所在,并对其原因一一加以分析。最后,皮教授从语言学习者的母语干扰角度阐释了其独到见解。
    讲座中,皮教授以严谨而又风趣的语言,结合丰富的实例材料与专业的语言学理论,为日语系师生带来了一场精彩的学术盛宴。在提问环节,皮教授耐心回答了同学们提出的问题,并着重强调了口语在语言学习中的重要性。日语系师生纷纷表示,这次讲座内容充实,生动有趣,使得自身对专业有了更深的理解,也明确了接下来的努力方向。

   

 

  




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统