继续教育招生 首页 >> 招生就业
我院隆重举行“国培计划”(2018)—安徽省小学英语教师
访名校培训项目开班典礼
发布日期:2018-11-18浏览次数:字号:[ ]

2018年11月18日下午,扬州大学外国语学院承办的“国培计划”(2018)—安徽省小学英语教师访名校项目开班典礼在扬州大学荷花池校区教学楼多功能厅隆重举行。出席此次开班典礼的有扬州大学外国语学院党委刘胜乐书记、外国语学院丁晓丽副院长、外国语学院谢然调研员、外国语学院院长助理张荣根副教授、外国语学院办公室袁玫玫主任、外国语学院继续教育办公室副主任李凯、外国语学院胡伟琼老师,以及安徽省的56位小学英语教师。典礼伊始,刘胜乐书记发表了热情洋溢的致辞,对参加培训的老师表示了热烈的欢迎。同时,刘书记向学员介绍了扬州大学的历史、现状和发展前景,并对举办“国培计划”培训项目的理念、内容、形式和管理规范等进行了深入解读。并详细介绍了外国语学院的基本情况和外语学院承办“国培计划”的经验,祝安徽学员在扬州学习生活愉快,满载而归。

院长助理张荣根副教授对此次培训的整个教学安排做了详细介绍。培训包括集中培训、名校跟岗实践等环节。培训主要形式有:专题讲座、跟岗学习、案例分析与点评、名师示范、听课评课、问题研讨、现场教学观摩与评析、总结交流等。授课专家的聘请坚持多元化原则,既有小学一线领军人物,又有高校名师,还有政府教育部门的专家。他们在各自的培训专题上有长期而独到的研究与见解,理论水平高超,实践经验丰富,能确保培训质量。小学一线领军人物中既有国培专家,又有教授级高级教师和特级教师。强大的培训专家团队为本次培训将提供强有力的支撑和保证。

丁晓丽副院长对参与此次培训服务的工作团队及相关人员做了简要的介绍,对学员住宿、用餐等生活方面的安排作出了详细介绍,对学员们关心的问题给予了解答,并强调培训过程中的纪律与安全问题。

开班典礼结束后,谢然调研员主持召开了第一次班会,让所有学员进行了自我介绍并提出培训特别希望解决的教学科研方面的问题,组建了班委会,方便后期跟岗实践和交流研讨。经过自我介绍,学员们彼此间消除了陌生感,拉近了彼此之间的距离。班委会成立之后,学员们有了归属感。