专业风采

 
朝鲜语系 首页 >> 专业风采
大韩民国驻上海总领事馆文泰烈领事应邀来我系进行讲座
发布日期:2018-11-20浏览次数:字号:[ ]

 

   11月19日,大韩民国驻上海总领事馆文泰烈领事应邀来我院朝鲜语系进行讲座,主题为韩国的饮食文化。朝鲜语系主任郑义香老师主持了讲座,朝鲜语系全体师生参加了讲座。

 

    文泰烈先生是主管教育的领事,在促进中韩教育领域交流方面起到了关键性作用。在讲座中文泰烈领事介绍了韩国餐桌礼仪,分析了几种中国人易混淆的韩国菜肴,详细解说了韩国的饮食文化,最后系统地总结了韩国与中国饮食文化的异同。

    在答题环节,文泰烈领事准备了丰富的礼品,学生们积极踊跃回答文泰烈领事提出的关于韩国文化的相关知识。讲座在融洽的氛围中结束。  

   

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统