学生工作

 
学生风采 首页 >> 学生工作
薪火相传 砥砺前行
——我院举行第十二届外国文化节闭幕式暨合唱比赛决赛
发布日期:2018-12-17浏览次数:字号:[ ]

    12月12日晚,由扬州大学团委主办的薪火相传、砥砺前行——第十二届外国文化节闭幕式暨合唱比赛决赛在文体馆三楼举行。外国语学院团委书记刘芳玮、副书记孙月、辅导员孔阳和宋超老师出席了本次比赛。我院学子身着整齐划一的装束,用悠扬的歌声献礼院庆,以饱满的热情温暖了寒冬。

    开场是英语1801班带来的一曲《A little love》,歌声温暖而又动听,一词一句表达了对外国语学院的感恩与祝福。一曲《最初的梦想》,展现了莘莘学子昂扬向上的青春活力,表达了追逐梦想的坚定信念。此外,英语1801班别出心裁地准备了手势舞和玩偶伴舞,活泼可爱,赢得了观众们的掌声。

    外语创新1801班的学子们手持星型道具,伴随着歌声轻轻摆动。一曲《仰望星空》与《You raise me up》融合碰撞,中英文歌曲串烧,衔接过度自然。动情的演唱与手势动作配合协调,展现了外语创新班的别样风采。

    接下来,韩语1701班的学子身着各式各样的韩服,带来了一曲《你是为爱而生的人》,令全场的观众眼前一亮。甜美的歌声配上浓郁的韩腔,使人陶醉其中。英教1602班带来的一曲《追光者》,伴以优雅的琴声与芭蕾舞姿,感染了在场的每一位观众,那一句“我们是追光者,更是逐梦人”更是深入人心。

    此外,由外院学子朗诵的一段《逐梦二十年》,讲述了外院建院的风雨历程,为比赛做了精彩补充。微信墙互动、现场抽奖等环节,也为全场增添了活跃的气氛。

    翻译1601、1801班合作的《北京东路的日子》与《爱因为在心中》则将全场气氛推向了高潮。他们用歌声将对院校浓郁的爱意表达地淋漓尽致。合唱比赛在留学生米拉的一段中俄独白里落下帷幕。

    最后,经过激烈角逐,翻译1601和翻译1801凭借出色的表现脱颖而出,荣获一等奖。外创1801、法语1601和西语1601荣获二等奖,英教1701、英教1702、韩语1701荣获三等奖。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统