学生风采 首页 >> 学生工作
“艺述中外 筑梦前行” ——海外教育学院、外国语学院联合举办中外学生新年联欢晚会
发布日期:2018-12-25浏览次数:字号:[ ]

12月20日晚,由扬州大学外国语学院社团联合会、扬州大学研究生会国际部和海外教育学院国际交流协会联合举办的2019“艺述中外 筑梦前行”中外学生新年联欢晚会在文体馆三楼小剧场举行。陈国宏副校长出席晚会并致辞。校党委常委、宣传部部长张信华,党委组织部、统战部、校工会、团委、教务处、研究生工作部、学生工作处、后勤保障处、保卫处、对外联络办、海外教育学院和外国语学院负责同志参加活动,与中外学生共迎新年。

颁奖仪式中,陈国宏副校长与颁奖嘉宾一同为获得“新建来华留学英文授课成建制专业促进奖”的学院、获得2018年度“海外教育优秀教师”、“海外教育优秀管理工作者”称号的先进个人及“汉语教学技能大赛”的获奖教师颁奖。

活动伊始,竹山乐队和In Between乐队带来了欢快动听的开场歌曲,迅速点燃了现场气氛。随后,身着特色服饰的六位中外主持人分别介绍了各自的民族服饰及内涵,拉开了晚会的序幕。具有各国特色的表演精彩万分,京剧《贵妃醉酒》字正腔圆,颇有韵味;Beatbox+Rap表演《Attention》富有节奏感,惊艳全场;接下来是独具异域风情的印度舞《Desisquad》,温柔缱绻的《甜蜜蜜》,激烈高昂的吉他弹唱《Gaye Hould》……不同的节目,不同的风格,展现了世界文化的多样性。精彩的演出使得现场气氛热烈,掌声此起彼伏。

晚会中还穿插了四次抽奖互动环节,提高了观众的参与度,增强了晚会的趣味性。最后,晚会在所有表演者们合唱歌曲《大中国》中落下帷幕。本次中外学生新年联欢晚会,丰富了学生的课余生活,活跃了校园的文化氛围,弘扬了各国特色文化,增进了中外学生之间的友谊。每一个节目都体现着同学们对未来的无限畅想和对新年的美好期许,展示了中外大学生们的青春活力和朝气蓬勃的精神风貌。