学生风采 首页 >> 学生工作
我院举行本科生考研动员慰问暨优秀毕业生回校分享
发布日期:2018-12-03浏览次数:字号:[ ]

作为学院“基础文明月”建设系列活动之一,11月28日下午,外国语学院本科生考研动员慰问会在笃行楼四楼报告厅举行。院长王金铨老师、副院长缪海涛老师、院党委副书记崔益军老师出席活动并对考研同学们进行指导和慰问。2015级考研代表、2016级全体学生参加了此次活动。

首先,王院长结合自己当年考研的经历提出了两点建议:一是树立明确而坚定的目标,选择你所喜欢的,并且喜欢你所选择的;二是珍惜并且合理安排时间,针对考研科目制定高效的复习计划。王院长祝福即将考研的毕业生们圆梦考场,勉励大三的同学们充实自己的大学时光,对今后的生涯发展尽早规划。

其次,缪院长围绕“研究生考试是会让你最印象深刻的考试”分享了自己当年备考的三点心得。首先是针对自己的报考科目寻求相关专业老师的帮助,弥补不足;其次是合理规划考研复习时间,做好学校课程与复习之间的平衡,充分准备,构建知识体系,达到最好的备考状态;最后不管遇到什么困难,不要轻言放弃,坚持到底。缪院长的鼓励也更加坚定了同学们拼搏考研、挑战自我的信心和决心。

崔书记希望全体考研同学坚定信心,在最后的冲刺阶段注重真题的回顾,沉着迎接考试。在初试分数公布后,及时关注调剂等重要信息。院团委将尽全力保障同学们在备考过程中遇到的生活所需。随后,缪院长和崔书记为15级考研学生代表发放了慰问礼品。

此外,院团委邀请到了2018届优秀本科翻译专业毕业生、现就读于上海外国语大学高级翻译学院李晓倩同学作精彩分享。参与学生表示此次活动受益匪浅,在未来的学习生活中坚定目标、砥砺前行!