信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
我院隆重举行“国培计划”(2017) —海南省小学英语教师访名校培训班开班典礼
发布日期:2018-03-19浏览次数:字号:[ ]

2018年3月18日上午,扬州大学外国语学院国培计划(2017)—海南省乡村小学英语教师访名校培训班开班典礼在扬州大学荷花池校区行政楼一楼报告厅隆重举行。出席此次开班典礼的有扬州大学外国语学院党委刘胜乐书记、校继续教育学院朱华光副院长、外国语学院丁晓丽副院长、谢然调研员、外国语学院院长助理张荣根副教授、外国语学院办公室邱林主任、外国语学院冯春宏老师、胡伟琼老师、高晨老师,以及海南省的58位小学英语教师。典礼伊始,朱华光副院长发表了热情洋溢的致辞,对参加培训的老师表示了热烈的欢迎。同时,朱院长向学员介绍了扬州大学的历史、现状和发展前景,并对举办国培计划培训项目的理念、内容、形式和管理规范等进行了深入解读。接着刘胜乐书记再次热情欢迎海南的学员们烟花三月下扬州,并详细介绍了外国语学院的基本情况和外语学院承办“国培计划”的经验,祝海南学员在扬州学习生活愉快,满载而归。

院长助理张荣根副教授对此次培训的整个教学安排做了详细介绍。培训主要形式有:专题讲座、跟岗学习、案例分析与点评、名师示范、听课评课、问题研讨、现场教学观摩与评析、总结交流等。授课专家的聘请坚持多元化原则,既有中小学一线领军人物,又有高校名师,还有政府教育部门的专家。他们在各自的培训专题上有长期而独到的研究与见解,理论水平高超,实践经验丰富,能确保培训质量。中小学一线领军人物中既有国培专家,又有教授级高级教师和江苏省特级教师。强大的培训专家团队为本次培训将提供强有力的支撑和保证。

丁晓丽副院长对参与此次培训服务的工作团队及相关人员做了简要的介绍,对学员住宿、用餐等生活方面的安排作出了详细介绍,对学员们关心的问题给予了解答,并强调培训过程中的纪律与安全问题。  

谢然调研员主持召开了第一次班委,让所有学员进行了自我介绍并提出培训特别希望解决的教学科研方面的问题,并建立了班委会,进行了分组,方便后期跟岗实践和小组交流研讨。经过自我介绍,学员们彼此间消除了陌生感,拉近了彼此之间的距离。班委会成立之后,学员们有了归属感。

3月18日开班典礼

 学员自我介绍




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统