学生风采 首页 >> 学生工作
外国语学院举行新学期全体学生干部会议
发布日期:2018-03-08浏览次数:字号:[ ]

3月4日下午5点,扬州大学外国语学院新学期首次全体学生干部会议在笃行楼报告厅举行。会议由外国语学院团委副书记孙月老师主持,研究生教学秘书杨倩老师、辅导员成建宇老师出席会议并讲话。会议旨在布置安排学期初各项工作、增强学生干部的使命感与责任感,发挥其先锋带头作用。

会议开始,团委副书记孙月向在座的各位学生干部分发了《习近平讲治国理政(第二辑)》,她希望在座的各位学生干部能够利用课余时间仔细阅读这本书,锻炼专业能力、坚定政治立场,在新的一学年,能继续撸起袖子加油干。

接着杨倩老师就研究生选课事项进行讲解,她提醒研究生同学们不要错过选课时间、选课切记慎重,要为自己的选择负责;其次,关于研究生毕业论文问题,要求大家专心科研,多向导师请教、多与同学沟通,重视毕业论文,及早准备。

随后,孙月老师就校园安全稳定工作、宿舍卫生与安全、心理健康、寒假社会实践、拒绝校园贷等方面做了详细讲话。在宿舍问题方面,孙月老师要求同学们注意宿舍卫生与安全,为自己的学习与生活创造一个良好的环境。其次,她希望同学们要注意自己的身体健康,各班也需要做好安全教育工作,确保校园安全稳定。她还嘱咐同学千万不要触碰网贷,为自己负责。除此之外,孙月老师还提到要认真总结寒假实践活动,各班应积极开展以学习十九大、践行雷锋精神等为主题的班团活动,并结合自己的专业优势开展活动。

会议最后,孙月老师送给同学们一些成长的建议,希望同学们能够在学好专业的同时积极参加活动,关心班级事务,向优秀的同学学习,不负青春韶华。