学生风采 首页 >> 学生工作
外国语学院举行新学期首次班主任工作例会
发布日期:2018-03-09浏览次数:字号:[ ]

3月4日下午,学院在笃行楼四楼会议室召开新学期第一次班主任工作例会。会议由院党委副书记崔益军主持,全体班主任老师出席。

会上,团委副书记孙月老师首先传达校学工、思政工作会议精神,同时分解近期的重点工作并做细致安排。希望班主任老师关注学生的思想动态,做好安全稳定工作;严抓学风,提醒补考同学准时参加考试,关注毕业班升学就业情况;强化班级同学的安全教育,提高自我保护意识,注意宿舍卫生与安全;加强学生心理健康教育,做实重点关注学生摸底排查,以及落实监测、引导和干预工作,有针对性地采取个性化服务。

随后,崔益军书记发言,感谢各位班主任在过去一年对学生工作的支持,感谢他们的辛苦付出,强调要鼓励班级学生积极展示自己、参与锻炼, 强化学风建设、提升一系一品,强化志愿服务、提升国际素养,强化创新创业、提升就业质量。希望老师们在新学期内能更多地深入学生当中,走近课堂、走进宿舍。

船载万斤靠舵人,班主任是班级工作的掌舵者,班主任工作是全局工作的重要部分。通过本次会议,全体班主任清晰地明确了接下来一段时期的工作要点和措施,为学院各项学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。