信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
扬州大学承办全国翻译专业学位研究生教育指导委员会2018年第一次工作会议
发布日期:2018-04-16浏览次数:字号:[ ]

  4月13日,由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会主办,扬州大学承办的全国翻译专业学位研究生教育指导委员会2018年第一次工作会议在扬州举行。国务院学位委员会委员、中国外文局前副局长、全国翻译专业教指委主任委员黄友义,黄埔书院院长、全国翻译专业教指委副主任委员仲伟合,浙江大学文科资深教授、教育部长江学者特聘教授、著名翻译家、全国翻译专业教指委副主任委员许钧,湖南师范大学校长、全国翻译专业教指委副主任委员蒋洪新,北京外国语大学副校长、全国翻译专业教指委副主任委员贾文键等全国翻译专业教指委和学术委员会全体委员出席会议。扬州大学党委副书记、副校长刘祖汉教授出席开幕式并致欢迎辞,副校长、全国翻译专业教指委委员俞洪亮教授出席会议。会议开幕式由外国语学院院长王金铨主持。

  刘祖汉向委员们介绍了学校的发展历程,学校在学科建设、教学、科研及人才培养等各方面情况及取得的成绩。特别详细介绍了学校外国语言文学一级学科及翻译硕士专业学位点建设情况。他希望与会专家继续关心指导我校外语学科建设与发展。

  工作会议由全国翻译专业教指委主任委员黄友义主持,会上传达学习了国务院学位办2018年教指委工作会议精神,审议了全国翻译专业教指委2017年工作总结和2018年工作计划,布置了2018年翻译硕士专业学位点评估和教指委课题申报等工作。会议还就翻译硕士专业学位教育与翻译专业资格(水平)证书衔接工作、全国翻译专业学位研究生联合培养示范基地设立、完善翻译硕士专业学位办学点评优机制、指导培养院校提高办学能力等内容进行广泛而深入的研讨与交流。

   外国语学院书记刘胜乐、副院长于建华、缪海涛、丁晓丽及导师代表参加活动。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统