信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
学院举行外国语言文学一级学科硕士学位点合格评估自我评估专家评审会
发布日期:2018-04-16浏览次数:字号:[ ]

    4月12日,学院举行外国语言文学一级学科硕士学位授权点合格评估会。中国外文局前副局长、国务院学位委员会委员、全国翻译专业教指委主任委员黄友义,浙江大学文科资深教授、教育部长江学者特聘教授、著名翻译家许钧,北京外国语大学副校长贾文键教授、北京外国语大学《外语教学与研究》主编王克非教授、东北师范大学原副校长张绍杰教授、上海交通大学彭青龙教授、《中国翻译》执行主编杨平博士等评估专家出席评估会。校党委副书记、副校长刘祖汉代表学校致辞,副校长俞洪亮出席会议。

  刘祖汉在致辞中向各位专家的莅临指导表示热烈欢迎和感谢。他介绍了学校事业发展基本情况,希望评估专家多提宝贵意见,积极为外国语言文学学位授权点的发展把脉问诊、出谋划策,帮助学位点理清发展思路,使学位点的人才培养、学科建设能够上到一个新的高度。

  院长王金铨教授围绕学位授权点自我评估指标体系,向专家评议组报告了外国语言文学一级学科硕士学位授权点的建设情况,重点介绍了学科方向的设置、师资队伍的建设,研究生培养质量保障体系建设等方面。

  专家组听取了汇报并进行了质询,与师生和管理人员座谈,查阅了评估资料,详细了解了外国语言文学一级学科硕士授权点近五年在学科发展、师资队伍、科研成果和人才培养等方面的建设情况,充分肯定了该学位点的建设成效,提出中肯的意见和建议,一致认为外国语言文学一级学科硕士学位授权点评估合格,等级优秀。

    研究生院负责同志、学位授权点评估领导小组全体成员以及导师代表参加会议。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统