我院承办“国标指导下的商务英语专业特色建设与质量评价研讨会”
发布日期:2018-05-10浏览次数:字号:[ ]

5月5日,由教育部高等学校商务英语专业教学协作组、中国对外贸易经济合作企业协会、高等教育出版社共同主办,外国语学院承办的“国标指导下的商务英语专业特色建设与质量评价”研讨会在我校顺利召开。教育部商务英语专业教学协作组组长、对外经济贸易大学王立非教授,中国对外贸易经济合作企业协会郑樑副会长,高等教育出版社外语出版事业部负责人贾巍巍博士、教育部商务英语专业教学协作组副组长、副校长俞洪亮教授出席开幕式并致辞。会议开幕式由外国语学院院长王金铨主持。

本次大会以“商务英语专业特色建设与质量评价”为主题,围绕商务英语专业四、八级水平评测进行了主题研讨,重点推出了本科商务语专业特色方向(跨境电子商务方向)的建设方案试点。此外,大会对商务英语专业四级考试优秀考点进行了表彰。在此次会议上,还成立了由我校牵头组建的江苏省高校商务英语教学协作组。来自全国数十所高校的商务英语专业负责人和骨干教师参加了研讨会。