王立非教授来我院做专题讲座
发布日期:2018-05-11浏览次数:字号:[ ]

54日,教育部商务英语专业教学协作组组长、对外经济贸易大学王立非教授来我院为师生做了题为“双一流背景下商务英语专业建设”的专题讲座。

王立非教授从全国“双一流”高校建设的背景说起,指出我国一流国际化人才的供给存在三个不足,即缺乏合格的跨国经营管理人才、国际投资管理人才和涉外经济法律人才。然后,王教授基于新的商务英语专业教学质量国家标准,就专业的人才培养理念、培养模式、课程设置、课程建设、教学创新、专业实践等方面进行了详细的阐述,并结合新形势、新业态,提出了打造商务英语专业特色方向——“跨境电商”,就该专业方向的课程模块建设等问题给出了指导性意见。

学院各专业主任、英语类专业教师、部分研究生和15级商务英语专业同学聆听了讲座。