党务工作 首页 >> 党建工作
我院党委举行教职工政治理论学习专题讲座
发布日期:2018-05-14浏览次数:字号:[ ]

5月9日下午,我院党委在笃行楼同声传译室组织教职工政治理论学习。院党委书记刘胜乐作题为《习近平教育思想与新时代中国教育改革和发展》专题讲座,副书记崔益军、副院长丁晓丽出席,扬子津校区教职工80余人参加学习活动。

刘书记结合习近平5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,分析与解读了党的十九大会议精神与习近平新时代中国特色社会主义思想这一背景,围绕习近平教育思想的理论渊源、内涵体系与时代价值进行了全面讲解和深刻剖析,强调以社会主义核心价值观教育为核心,借助学校教育与家庭教育两翼推动,保障创新育人、公平育人、实践育人、开放育人,从而落实立德树人这一根本任务。在此基础上,刘书记简要介绍了新时代中国特色社会主义教育改革发展趋向,就我院教育改革与发展的时代要求进行了详细阐述;他指出,学院改革正处于进行时,按照省内一流、国内领先、特色鲜明的教学研究型学院定位,实施学科专业立院、教学科研强院、特色创新兴院的发展战略,号召大家履职担当、勤勉务实,共同努力、实现学院高质量、可持续、前瞻性发展。

讲座主题鲜明、内容丰富、深入浅出、与时俱进,既有理论阐释,又有实际分析,让在座老师对习近平教育思想与高等教育改革发展有新的认识和理解。本次专题学习对于提高大家政治素养、指导实践、推动工作具有积极作用。