信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
《中国外语》副主编、编辑部主任常少华参加我院青年教师科研规划座谈会
发布日期:2018-05-14浏览次数:字号:[ ]

    5月6日,《中国外语》副主编、编辑部主任常少华应邀参加外国语学院工会举办的“青年教师科研规划” 座谈会,做了题为“外语课题选题与论文发表”的讲座和研讨。本次研讨会旨在提高我院青年教师的科研规划意识,在一级学科博士点建设背景下做好个人科研规划,促进学院学科建设和教师个人发展。

    常少华主任以《中国外语》的选题特色和论文评审为主题进行介绍,具体包括《中国外语》办刊特色及其“立足改革、高扬创新、面向教学、强化应用”的办刊宗旨等。《中国外语》常设栏目有改革论坛、学术探究、教学研究和学界动态四个栏目,同时设有其他不固定栏目。常少华主任通过具体案例详细介绍了论文中题目、摘要、文献综述、研究方法和结论等部分期刊所要求达到的质量标准。讲座结束后,在场所有教师就论文选题、期刊投稿周期、稿件评审程序等方面与常少华主任进行了一对一深入探讨,大家均表示受益匪浅。

    院长王金铨、副院长于建华和缪海涛以及十余位青年教师参加了座谈。

   




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统