学生工作

 
学生风采 首页 >> 学生工作
凡事预则立,不预则废——外国语学院职业规划大赛圆满落幕
发布日期:2018-05-02浏览次数:字号:[ ]

  4月23日,由外院学生会秘书处主办的学生职业规划大赛在笃行楼四楼报告厅圆满落幕。团委书记刘芳玮老师、团委老师孔阳老师、宋超老师出席指导,并与团委兼职辅导员翻硕1703钱方亮、教硕1702周颖一同担任评委。

  学院高度重视职业规划大赛工作,动员非毕业班级全员参赛,鼓励同学们借助大赛网站的测评系统,对个人职业生涯进行合理有效的规划,并撰写完成职业规划书。各班级按照相关要求,召开“‘职引方向,砥砺前行’分享我的职业规划”主题班会,同学们踊跃分享自己的职业生涯规划书,同伴之间畅所欲言,并推选出优秀作品报送学院参加院级选拔决赛。

  决赛分7分钟个人展示和3分钟提问展示两个环节,参赛者不仅对自己的择业倾向进行全面分析,还结合国内外趋势,侃侃而谈当今大学生就业的相关问题,并发表自己所想的解决方案。条理分明、逻辑严谨、滔滔雄辩,参赛者尽显其才,展现了外院学生积极进取、奋发向上的精神面貌,赢得在场老师、同学的阵阵掌声。最终,比赛在评委宣布获奖同学们名单后落下帷幕,一等奖得主为易翠郁、钱芯阳,二等奖得主为汤潇、周启明、侯亦钊、许诺,三等奖得主为梁羽、王丹、宗纯阳、周玲、顾宇文、卢蝶兮。

  该赛事以进一步传播和普及职业生涯规划理念、帮助同学们学习与掌握职业生涯规划的基本方法、鼓励同学树立正确的就业观和职业观为目的,为同学们从智商、情商、行动力与情绪状态等多方面评估自身条件,以制定自身适用、切实可行的职业规划。

  团委老师对此次活动给予高度评价:“凡事预则立,不预则废。职规赛开了个好头,希望同学们能继续完善职业规划,及早对未来有良好的自我规划。”




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统