学生风采 首页 >> 学生工作
飞跃重洋第15讲:雅思阅读如何轻松上9分
发布日期:2018-05-02浏览次数:字号:[ ]

4月24日下午6:30,雅思阅读专题讲座在笃行楼同声传译室举行。新航道南京学校阅读写作主讲、set/act项目主管张夏冬老师应邀前来主讲。本次讲座主要围绕雅思考试的基本知识、阅读5大题型的解剖以及雅思阅读备考思路展开。对于有出国意向以及正在着手准备雅思的同学来说具有重要的启发与借鉴作用,当天下午会场座无虚席。
    讲座开始,张老师首先介绍了雅思考试对于出国留学生的必要性以及其流程、费用等考试事项,并列举了各大名校对于文理科生的雅思分数要求。在介绍完这些雅思考试相关的信息之后,他重点为同学们剖析了雅思听力、阅读、写作和口语中的阅读四个部分。

随后,张老师主要列举了匹配题、选标题、摘要填空题、判断题、选择题这五大题型,并对其特点与解题思路进行大致的分析。为了使在座同学有更加深入的了解,他用许多雅思经典的例子给同学们分析、解读,风趣幽默的讲述与一针见血的解析引发在场阵阵笑声与掌声。

最后,张老师提出国内各项英语等级考试呈题型向雅思靠拢的趋势,同时分析考生备考一般经历的词汇不足、句意不通、文本不解这三个困难阶段。应对在场同学的提问,张老师指出:必须多背单词、多练语法、多适应西方逻辑思维,才能克服这三大困难,在考试中获得理想的成绩。

本次讲座为备考雅思出国的同学们指明了清晰的思路,传授了实用的方法和经验,对于学院推动出国留学交流工作具有积极意义。同时,备考其他语言等级考试的同学也表示,满是“干货”的讲座对日常语言学习也有借鉴作用。