学生风采 首页 >> 学生工作
春风十里扬州路 外院宣报再出发
发布日期:2018-05-02浏览次数:字号:[ ]

4月27日晚7点,外语学院2017年度宣传表彰大会在笃行楼报告厅举行。学院党委副书记崔益军主持活动,校党委宣传部副部长吴锡平老师出席,学院团委书记刘芳玮老师、副书记孙月老师、院宣报中心全体、学生组织宣传部及各班宣传委员参加。

首先,学院宣传报道中心主任陈铭洲同学作2017年度院宣报中心工作报告。报告一方面总结了宣报四大部门(含新闻部、网宣部、活动部及美工部)一年的工作内容及外宣成果,另一方面,对宣报中心接下来的工作进行展望与计划。在接下来的工作中,新闻部与网宣部将加强合作,将着重点从传统纸媒慢慢过渡到微信、微博等新媒体宣传;此外,宣报中心将更加密切与外国语学院学生会、社团联合会和研究生会的联系,争取使外院宣传工作在接下来的一年里更上一层楼。

随后,崔书记对2017年外院宣报中心的工作成绩做出高度肯定并授予宣传贡献现金奖,给许诺、李梦玉同学颁发“优秀宣传奖”。大会还表彰了和浩茜、朱心怡、董玉玺、张梦旦、徐昕、孙悦、沈嘉丽、周启明、尹思源等各部门优秀干事。

接下来,吴部长就新闻意识的培养及新闻写作水平的提升两个方面给在座全体进行指导。吴部长鼓励同学们善于发掘学院教师及学生的亮点,从身边的小事落笔、抓住会议新闻的侧重点。他说,有人的地方就有新闻;培养并不断提高新闻意识是写好新闻的前提,也是每一个宣传人的职责和使命。在写作方面,吴部长指出,要善于提炼讲话核心、概括内容,文字要富有文采,讲好新闻故事,见人、见事、见细节,还原一个有情、有意、有爱的新闻事件。

吴部长的讲话旁征博引、妙趣横生,博得在场观众的热烈掌声。在提问环节中,就大家所关注的新媒体建设如何吸引大众、内容官方正式的新闻如何吸引更多受众等问题,吴部长也给出了详尽的解答和可操作的建议。

最后,崔书记对大家提出三点要求:以学业为主,夯实基本功,提升专业素养;注重综合素质的提高;做好职业生涯规划。崔书记希望,全体宣传口同学要齐心协力,继续做好外院的宣传工作。至此,为2017年度宣传表彰大会画上了一个完美的句号。