信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
外交学院党委书记齐大愚来我院做专题讲座
发布日期:2018-05-26浏览次数:字号:[ ]

  525日上午,外交学院党委书记、外交部欧亚司前副司长、中国驻吉尔吉斯斯坦前大使齐大愚先生在笃行楼报告厅,为我院师生做了题为“百年恰是风华正茂——中国外交新征程”的专题报告。

  齐大愚先生从“十九大后中国外交新开局”、“中美关系大方向”、“中俄关系的战略价值”、“如何讲好中国故事”等视角入手,对当前我国外交事业面临的新形势新任务、以及中美贸易争端等热点问题进行了深刻解读。他认为,随着综合国力的全面提升,中国正日益走向世界舞台的中央,在国际事务中发挥越来越重要的作用;在世界处于大发展、大变革、大调整的新形势下,中国特色大国外交就是要按照十九大报告的要求,努力推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

  齐大愚先生在讲座中对我院学子寄予殷切希望,勉励他们通过深入学习十九大报告和习近平总书记系列讲话精神,准确把握当代中国国情和世界大势,练就讲好中国故事的本领,为实现“青春梦、外交梦、中国梦”而努力奋斗。

  本次讲座由院长王金铨教授主持,副院长于建华教授等百余名师生参加。

 

   




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统