党务工作 首页 >> 党建工作
党员牵手团员 巾帼爱心助梦--大学英语第二党支部主题党日活动
发布日期:2018-05-31浏览次数:字号:[ ]

2018年5月17日下午,扬州大学外国语学院大学英语第二党支部前往扬州市天海职业技术学校,开展了“党员牵手团员 巾帼爱心助梦”的主题党日活动,院党委刘胜乐书记参加了活动。

扬州市天海职业技术学校是江苏老区开发促进会的人才培训中心和江苏扶贫开发协会“职教扶贫”基地,以 “职教扶贫”的办学宗旨,学生来自困难家庭。外国语学院大学英语第二党支部发挥自身优势,以巾帼文明岗创建为契机,以党团活动联动为载体,开展了主题党日活动。活动分为四个模块:模块一,指导团支部建设,帮助团干部设计“匠心筑梦,天海起航”主题团日活动,培训团干部的活动组织能力;模块二,指导学生演讲技巧,帮助开展“我的梦”主题演讲,党员同志担任评委,培养学生的语言表达能力和与人的沟通能力;模块三,指导学生成长成才,帮助设计人生规划,培养学生憧憬美好生活的信心和决心;模块四,指导学生健康心理,帮助学生自我调适,培训学生乐观向上的心态。本次活动,党支部与团支部建立了帮扶机制,明确了帮扶对象,定期与学生见面谈心,关心学生的发展,用爱温暖呵护一群特殊的团员学生。

此次主题党日活动通过面对面与困难学生的交流,让全体党员教师在思想上经历了一次深刻的精神洗礼。党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,要推进教育公平,要把发展教育扶贫作为治本之计,切断贫困代际传递。“党员牵手团员”活动鼓励全体教师党员做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一。