中国社会科学院西亚非洲研究所所长、中国中东学会会长杨光研究员来我院苏丹研究中心调研

信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
中国社会科学院西亚非洲研究所所长、中国中东学会会长杨光研究员来我院苏丹研究中心调研
发布日期:2018-05-31浏览次数:字号:[ ]

  5月29日下午,中国社会科学院西亚非洲研究所所长、中国中东学会会长杨光研究员、科研处处长、中东学会副秘书长成红研究员、海湾中心秘书长、中东学会副秘书长陈沫副研究员一行到访我校教育部区域和国别研究备案基地“苏丹研究中心”进行考察和学术交流。外国语学院院长、苏丹研究中心副主任王金铨教授、副院长于建华教授及苏丹研究中心研究人员和阿拉伯语系教师参加了此次学术交流活动。

  王金铨教授为来访代表团简要介绍了外国语学院的发展沿革、学科建设和专业设置,并就苏丹研究中心的历史沿革、工作进展、经验总结、未来规划等做了重点报告。王院长指出,苏丹研究中心正处于建设和发展时期,希望与西亚非洲所加强合作和联系,开展学术交流活动、积极支持双方人员进修考察和培训深造。

  杨光会长肯定了苏丹研究中心的工作成果和发展前景,他指出,此次访问增进了双方的了解和互通,苏丹研究中心的发展规划和西亚非洲研究所未来的工作方向有一定的契合,可实现双方发展的对接,并诚邀苏丹研究中心研究人员加入中国中东学会,进一步推动双方的合作与交流。

 

   

 

    




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统