叶柏森副书记参加我院主题党日活动
发布日期:2018-05-04浏览次数:字号:[ ]

5月3日下午,外国语学院本科生第二党支部在扬子津校区笃行楼同声传译室举行“学习《共产党宣言》重温信仰的力量”主题党日活动,以纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年。校党委副书记叶柏森出席并致辞,校党委常委、宣传部部长张信华,院党委书记刘胜乐、党委副书记崔益军、关工委副主任谢然、组织员袁玫玫,院团委书记刘芳玮、副书记孙月等参加,活动由党支部书记孔阳主持。

活动中,青年党员用德、英、法、日、韩、阿拉伯语、汉语等多个语种,诵读《共产党宣言》的经典片段,砥砺党性修养。以集体诵读、讲述故事、情景剧表演、书写感悟等形式,生动再现马克思和恩格斯的革命友谊、陈望道首译《共产党宣言》、中国共产党走过的光辉历程等经典故事和场景,领略经典的魅力,品尝“信仰的味道”。

叶柏森高度肯定此次活动,他寄语青年学生坚定理想信念,学习掌握真理,从经典中接受教育、汲取营养;要注重实践,求真力行,“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行”,以青春之我、奋斗之我,做中国梦的追梦者与圆梦人;要提升核心素养,培养关键能力,知行合一,既要仰望星空,又要脚踏实地,广大青年要像八九点钟的太阳,燃烧着希望与青春,带着热情与毅力,以知促行、以行促知,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,成为一名合格党员。