学生风采 首页 >> 学生工作
梦回扬州,译言万年--外国语学院举办中外学生出游活动
发布日期:2018-05-07浏览次数:字号:[ ]

扬州城又迎来了杨柳依依的五月,春和景明,繁花似锦。外国语学院翻译协会和来自异国他乡的8名留学生们利用五一假期,一起游览扬州的各处风景名胜,了解扬州悠久的历史与文化,领略当地的风土人情。

活动前期,通过线上宣传,此活动吸引了许多同学踊跃报名参加。当天,同学们自行组队,共分为4组,每组由4名中国学生带领两名留学生进行游览。我们的小导游们用流利的英文为留学生们介绍了水光潋滟的瘦西湖、回廊百曲的何园、曲径通幽的个园。此外,留学生在中国学生的帮助下,还学习了中国传统的舞剑艺术,了解了丰富有趣的象形文字等等。学生们用语言搭建起桥梁,感受了扬州文化的精妙。

这是我院成立的中外语言交流中心(SECC)成功举办的第一次外出活动,为中外学生搭建了交流的平台。一方面中国学生从中锻炼了自身的语言能力,另一方面留学生深切体会了扬州古城的魅力和中国传统文化的精髓,并且双方结下了深厚的友谊。