学生工作

 
学生风采 首页 >> 学生工作
中韩文化交流会,妙趣横生情谊联
发布日期:2018-05-08浏览次数:字号:[ ]

  为促进中韩学生互相学习、互相进步,推进中韩学生友谊,5月2日下午2点,朝鲜语专业学生与来自海外教育学院的20名韩国留学生在笃行楼报告厅进行了一场妙趣横生、别开生面的交流活动。

  在学院朝鲜语系朴锦珠老师的指导下,交流会在欢快的气氛中拉开了序幕。首先主持人朴锦珠老师向韩国留学生们介绍了扬州大学朝鲜语系的总体情况,让大家感受到了我校朝鲜语系优秀的专业实力。随后,朝鲜语专业学生陆续用ppt展示的形式向大家进行了多彩的自我介绍。性格迥异的同学、风景宜人的家乡和琳琅满目的美食给大家带来了视觉和听觉的盛宴;这既锻炼了大家的朝鲜语表达能力,也为韩国学生奉上了一道中华文化的饕餮盛宴。接着,韩国留学生们也用汉语风趣幽默地介绍了自己,并与大家进行了亲切互动与交流,现场一片欢声笑语,其中有些有趣的小小中文谬误使大家捧腹大笑的同时,潜移默化中又拉进了大家心与心的距离。

  交流会第二部分是才艺展示环节,由朝鲜语专业王逸岚同学为大家带来了一曲《红豆》,王逸岚同学低沉而富有磁性的声线,让大家听得如痴如醉;施佳同学一袭水袖为大家带来了传统黄梅戏《女驸马》选段,婉转悠长的曲调也使韩国学生对中华传统曲艺有了更多的了解;最后的压轴节目马丹妮和谭澳淋同学带来了精彩hippop舞蹈串烧,两位同学铿锵有力的舞蹈动作,让人看的眼花缭乱,韩国学生纷纷啧啧称叹,拍手叫好。韩国留学生们也为我们带来了保留节目,一首耳熟能详的《朋友》象征着两国学生的友谊。在友好的气氛下,大家一起手拉手合唱了起来,气氛十分热烈而温馨,将活动推向了高潮。

   交流会第三部分朝鲜语专业学生和留学生们结识各自的语言伙伴。同学们自由交谈并交换了联系方式,从刚开始的略显羞涩到侃侃而谈,短暂的交流活动十分热烈而愉快。最后大家意犹未尽、依依不舍,约定成为语言学习伙伴,相互帮助,共同进步,共同交流两国文化。

   本次活动形式新颖独特,活动内容丰富多彩,活动开展有条不紊,不仅充分展示了中韩学生的风采,调动了双方沟通的积极性,也为大家提供了一个相互交流的平台。交流会在朴老师“希望今后大家相互交流,共同进步”的殷切期盼中落下帷幕。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统