学生工作

 
学生风采 首页 >> 学生工作
展现树人教学风采,提升师范专业技能
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

    6月5日,扬州大学外国语学院英语师范专业非毕业班学生来到扬州市树人中学九龙湖校区上了一堂别开生面的教育见习课。本次教育见习课旨在让同学们见识到基层初中现有的教学模式和教学过程,提高师范生的教学能力,巩固专业思想。整个活动安排紧凑、组织有序,同学反映收获颇丰。

    同学们在陶竹老师和张强老师的带领下来到了树人中学的报告厅。首先观摩了由英语组朱梦宣老师带来的《Unit7 Abilities--Task》和杨雁枫老师带来的《7BUnit6-7 Study Skills》两堂高质量的教学展示课。朱老师的课立足学情,板块清晰,整堂课围绕着“learn how to write a recommendation letter”这一教学目标,层层深入。朱老师组织小组合作学习、展示,将课堂还给学生,让学生读、品、悟,从而很好地达成了教学目标。有着较为丰富的教学经验的朱老师,对写作教学的阐释非常深刻、到位。这堂课从初步设计,再到最终的惊艳呈现,无一不彰显朱老师独到的教学方法及个人魅力。杨老师的课则为扬大外院的师范生们充分展示了英语课堂的魅力。“精彩”、“有趣”、“生动”——这便是大学生们听完杨老师的课后的直观感受。课堂上,杨老师充分运用多媒体,将教学内容与头脑风暴游戏紧密结合,积极调动学生学习的积极性和主动性。

    展示课后,扬大外院的师范生们和两位老师们进行交流互动。

    通过老师们的评课示范,学生们更直观地了解了什么是评课,评课该怎么评。英教1501的经苑玥同学表示:“今天的见习使我对教师设计课堂的理念有了更深的理解。在大学的课堂中,我们学习的只是理论知识,而今天中学优秀教师的课堂向我们展示了现代学科教学的最新动态,这使我们受益匪浅。”在交流中,唐雨晨同学也谈到自己从此次课堂观摩中得到的收获:如课前预习单的优点,重点难点的及时巩固,活动形式多样化以及自然的衔接。也有同学提出了自己的困惑,对于这些问题,杨老师和朱老师根据自己实际教学经验,为他们一一答疑解惑。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统