信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
美国波士顿大学安妮塔•帕特森教授来我院讲学
发布日期:2018-06-20浏览次数:字号:[ ]

  615日下午,安妮塔·帕特森教授来我院讲学。帕特森博士早年毕业于哈佛大学,现为美国波士顿大学英文系教授,主要从事美国现代主义文学和美洲黑人诗歌研究,尤其在爱默生研究、T. S. 艾略特研究领域成果丰硕。

  帕特森教授讲座的题目为《从爱默生到T. S. 艾略特:佛教伦理和新英格兰地区跨太平洋交流的传统》。帕特森教授从跨民族、跨文化对话的视角,梳理了来自东方的佛教伦理与爱默生、艾略特等美国文学领军人物在思想上的相通之处。她认为,东方佛教思想深刻影响了这些西方现代思想家们对于自我与自然关系的看法,人与自然并非相互排斥、相互对立,而是彼此依赖、互为融通。基于对人之本质的新认知,爱默生、艾略特在其作品中反复强调自我修养的重要意义,并将与自然的和谐相处视为人类成长、成熟的必有之路和重要标志。帕特森教授的讲座视角新颖,例证翔实,分析透彻,对于如何运用跨学科、跨文化比较的方法来拓展美国文学研究极具启发作用。

  于建华副院长主持讲座,安妮塔·帕特森的丈夫、美国哈佛大学社会学系教授奥兰多·帕特森也一同来访并参加了相关活动。

 

   




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统