学生风采 首页 >> 学生工作
外国语学院举行全体学生党员大会暨毕业生党员离校教育大会
发布日期:2018-06-22浏览次数:字号:[ ]

“党员同志要有明确的身份意识,平常要看的出来,危机关头要豁得出去。”6月20日上午,杨晓春老师语重心长、深入浅出,在笃行楼报告厅内为我院全体学生党员上了一堂“不忘初心新要求 建功立业新征程”的主题党课。

作为我院的党委委员、纪检委员,杨老师提出,要严于律己、宽以待人,以党员的德行去感染周围的群众。他向全体学生党员提出了四点要求:坚定理想信念,提升思想道德水平;强化专业素养,立足本职工作;牢记宗旨,构建和谐工作关系;行为自律,建功立业新征程。

信息化时代里,网络世界常让我们迷惘。“大家可以下载主流媒体的APP, 我自己就经常看新华社的新闻,言简意赅,可信度高。”杨老师指出,要注意辨别良莠不齐的信息,注重自己的思考和分析。他还与党员同学们分享了自己在美国的访学经历,号召大家坚定理想信念,在色彩革命的大背景下,守住自己的思想阵地。面对这批即将毕业的学生党员,杨老师也寄予了殷切希望,“教书育人是本职,希望大家不断强化专业素养,更新知识结构;立德树人是目标,要利用课堂阵地,多向学生传导正确的价值观。”

入党宣誓环节之后,院党委刘胜乐书记发表了讲话。刘书记强调,要提高党性修养,明确意识追求。对于即将离开校园,转变为社会人的党员同学而言,这无疑是增强了他们思想的“免疫力”。针对当下的就业局势,刘书记还提及了省委对中考扩招的安排,在就业红利的大环境下,向毕业班党员表达了美好祝愿。

最后,院党委副书记崔益军老师做总结发言,他指出,“党员同志们要坚定理想信念,吃苦在前、享乐在后;坚持安全底线,杜绝校园贷现象;坚持终身学习,学业可以结束,但学习不可以终止。”

本次党员大会旨在加强党的凝聚力、增强党员责任感、大局意识和服务意识,推动广大党员发挥先锋模范作用;毕业生党员也将由此扬帆起航,踏上建功立业的新征程。