党务工作 首页 >> 党建工作
我院举行“思想大解放,发展高质量”专题学习会
发布日期:2018-07-05浏览次数:字号:[ ]

6月29日,外国语学院党委理论学习中心组举行“思想大解放,发展高质量”专题学习会,学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件。院党委书记刘胜乐主持学习会,全体院领导和中心组其他成员参加会议。

班子成员认真学习了文件,结合年度工作完成情况,结合学院高质量发展主题,结合院党委书记述责述廉,结合重新学院绩效分配办法,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题。通过学习,查摆出的问题以及提出的意见好建议有:非通用语种的专业建设中存在着师资引进困难,要加快外国语言文学一级学科博士点建设的战略步骤,大学外语教师队伍现状与教学改革之间矛盾大,大学生创新创业等人才培养项目难以实现新突破,青年教师成长压力大,社会服务要求高等,同时,结合学院实际,提出了切实有效的解决方案,列出了整改清单。

班子成员通过学习,进一步解放了思想,强化了“四个意识”,表示要敢于担当,敢于作为,带领广大师生推进高质量学院建设。学习会为召开专题组织生活会作了思想准备。