信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
苏丹研究中心举行中心工作推进会
发布日期:2018-07-05浏览次数:字号:[ ]

  2018年7月4日下午,苏丹研究中心工作推进会在研究中心会议室举行。会议由研究中心副主任、外国语学院院长王金铨教授主持,研究中心特聘研究员姜恒昆博士、中心成员石志宏博士、付海娜博士、周军博士及阿拉伯系全体教师等参加会议。

  王金铨院长首先向大家介绍了苏丹研究中心建设概况,扬州大学与苏丹依托“中非高校20+20”合作计划,开展了一系列学术交流合作活动,拥有良好的合作基础,中心已组建了一支学科互补、结构合理的研究队伍,学校对于中心发展给予了有力的科研平台保障和经费支持。今后应继续根据教育部《国别和区域研究中心建设指引(试行)》要求,进一步加强研究队伍建设,加强国别和区域研究学科建设,服务国家和区域发展战略,紧紧围绕研究中心定位,开展特色发展,构建扬州大学人文社科研究新高地。

  姜恒昆博士就下一步的工作内容、分工及进度安排与各位参会人员进行了积极的探讨和交流。姜老师指出,中心各位成员应当将中心工作与个人的科研领域相结合,注重动态研究与基础研究相结合,以推出高质量的原创学术成果。注重建设苏丹研究资料中心,加强校内外科研合作交流,将苏丹研究中心打造成为国内独具特色的苏丹研究基地。

  本次推进会卓有成效,为中心下一步建设厘清了思路,明确了建设举措与具体步骤和分工。会议决定,推出微信公众号“扬州大学苏丹研究中心”,推送苏丹新闻动态及学术观点争鸣;推动中心网站建设,发布英文版和阿文版页面;初步定于今年召开一次苏丹研究学术研讨会;苏丹局势月度报告整理成册,报送相关部门;年底发布苏丹发展蓝皮书;开展“国别和区域研究”专业研究生招生工作。

   




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统