学生风采 首页 >> 学生工作
外语学院召开2018-2019学年班主任工作例会
发布日期:2018-09-01浏览次数:字号:[ ]

91午,外语学院在同声传译室举行了新学期班主任工作会议。会议由院党委副书记崔益军老师主持,院长王金铨出席,全体团委老师、本科生及研究生班主任及新生班主任助理参加。

会上,崔书记介绍了学院2018级新生总体情况,简单回顾了学院上一学年在学生工作方面取得的成绩,向所有班主任老师的付出表示感谢。

院团委书记刘芳玮老师传达了校学工例会的各项工作精神和近期的工作安排,就迎新工作方案进行了详细解读,对新生入学教育、日常管理、心理关注、返校统计等事项进行了细致说明,通报院学工办9月份工作要点;随后其他辅导员老师就智慧学工、迎新系统及研究生系统的使用分别对大家做了讲解与培训

其次,进行2018级新生班主任聘任仪式,王金铨院长宣读班主任名单并为他们颁发了聘书。他强调班主任工作是学院学生培养工作中重要一环,班主任工作费力、费心、费神,为了学生的成长、成人、成才,希望全体老师带好班风、立好师风,围绕学院高质量发展年的主题,做好“一系一品”、“一班一品”特色工作。

最后,崔书记总结发言,希望大家齐心协力完成迎新工作,做到安全、有序、热情、周到;用热心、细心、爱心、责任心做到了解学生、服务学生、引领学生,树立良好学风、打造品牌班团。